Hampir semua bahan makanan di dapur Anda akan kedaluwarsa. Namun ada
beberapa yang jika disimpan dengan benar, umurnya bisa lebih panjang
dari Anda.
Madu
Madu murni bisa disimpan dan
dikonsumsi hingga sepanjang masa. Ia bisa saja mengkristal atau berubah
warna, tapi tetap aman dikonsumsi. Untuk mencairkan kembali madu yang
mengkristal, masukkan stoples madu ke dalam mangkuk berisi air panas,
dan aduk hingga mencair.
Gula
Gula tak bisa
basi karena sifatnya tidak mendukung pertumbuhan bakteri. Tak masalah
jika warnanya putih, cokelat, atau berupa gula tepung. Pastikan Anda
menyimpan gula di wadah yang kering dan tertutup rapat.
Beras
Beras
putih, beras liar, beras melati, dan beras basmati bisa tetap segar
selamanya. Namun beras merah adalah pengecualian, karena kandungan
minyaknya lebih tinggi dari jenis beras lain.
Garam
Selama
disimpan di tempat yang kering dan tidak lembap, segala jenis garam
akan bertahan sampai beratus-ratus masakan yang akan Anda masak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar