Menggoreng donat adalah salah satu proses yang penting, karena bila donat gosong dan kurang matang, maka rasa donat tidak akan enak lagi.
Lalu bagaimana menggoreng donat yang benar? Ini dia tipsnya:
1. Untuk menggoreng donat, harus mempergunakan minyak yang banyak. Pastikan donat yang digoreng terendam oleh cairan minyak.
2. suhu yang tepat untuk menggoreng donat adalah berkisar 185 derajat c hingga 190 derajat C. Goreng donat selama kurang lebih 2 menit.
3. Jangan goreng donat dengan suhu yang terlalu tinggi, karena bisa membuat kulit luar donat menjadi gosong, sedangkan bagian dalamnya masih mentah.
4. Menggoreng donat sebaiknya mempergunakan minyak padat, karena minyak padat lebih tahan panas, dan hasil gorengan donat tidak menyerap minyak.
5. Jika menggoreng donat mempergunakan minyak cair, maka selalu menggoreng dengan minyak yang masih baru, agar aromanya lebih wangi.
6. Tambahkan kurang lebih dua sendok makan shortening ke dalam minyak goreng untuk menggoreng donat, agar donat tidak terlalu menyerap minyak.
7. Goreng bagian atas adonan terlebih dahulu, karena bagian atas lebih kering agar donat mengembang sempurna.
8. Jangan sering membolak-balik donat saat digoreng, cukup sekali balik saat menggorengnya.
9. Pada saat menggoreng, bisa dibantu dengan ujung sumpit kayu untuk memperoleh lingkaran sempurna pada lubang donat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar